begemotik_spb (begemotik_spb) wrote,
begemotik_spb
begemotik_spb

Спасенная за минуту до смерти

Оригинал взят у morena_morana в Спасенная за минуту до смерти
Прошлым летом в Ярославле чудом выжила девятиклассница. Девушка пропала сразу после выпускного. Напуганные родители подали заявление в милицию. Кинулись смотреть камеры. Оказалось, что девушка села в автобус, доехала до своей остановки, но до дому не дошла. Путь лежал через спальный район и пустыри. Стало ясно, что искать надо именно на этом участке.

Работали две группы: полиция и волонтеры. Волонтеры закрывали пустырь от остановки, оперативники - от дома девушки. И ведь нашли! Слава богу, вовремя, живой. Она лежала в кустах, вся израненная, истерзанная. Эксперты насчитали 13 ножевых ранений. Несколько дней врачи боролись за ее жизнь. Спасли.

Преступник оказался рецидивистом. На его счету уже пять пострадавших женщин. За это страшное преступление он получил 18 лет колонии строго режима. Но эти 18 лет ведь когда-то кончатся, правда? Рано или поздно, зверь выйдет на свободу.

Не дай бог, какой то еще ребенок окажется жертвой морального урода. Успеют ли его спасти? Успеют ли найти? Вам страшно? Мне да.

Статистика по пропавшим детям очень неутешительная. Часто их или находят сразу, в первые три часа, или вообще не находят живыми. На счету – каждая минута, каждый участника поисков, каждая пара глаз. Это то, что отделяет ребенка от жизни и смерти.

Именно поэтому на западе множество людей тут же подключаются к поискам. Может быть, вы видели это в фильмах. Может быть, вы считаете, что вас это не касается, и искать людей должна милиция. Но это касается каждого. Волонтерское движение должно быть везде. И, более того, оно должно работать быстро и слажено.

Ко мне обратились люди, которые непосредственно заняты поиском пропавших детей – волонтеры. Это люди, к которым, не дай бог, когда-то придется обратиться и нам с вами. И от их действий в том числе будет зависеть жизнь наших близких. Давайте сделаем все, чтобы облегчить им задачу максимально. Цена их работы – жизнь. В том числе, возможно, жизнь наших детей.

Для эффективной координации им нужна электронная программа, помогающая в поиске. Это особый канал связи для волонтеров. Нужная информация будет появляться тут же, во всех отделениях и группах. Кроме того, эту программу можно будет установить бесплатно на телефон вашего ребенка. Вы сможете следить за его перемещениями и знать где он. Также в разработке особая тревожная кнопка на телефоне. Не привлекая внимания сумеет ее  нажать – спасен. Все это программное обеспечение будет бесплатным. Но на его разработку нужны деньги.

Давайте поможем ребятам. Ведь когда-то жизни наших близких могут оказаться в их руках.

Для того, чтобы помощь, можно просто послать СМС вот на этот номер.

Здесь можно также сделать пожертвование https://poiskdetei.ru/campaign/e-system/
или  тут(пейпал)
https://poiskdetei.ru/paypal.html

Больше информации о ребятах вот тут: https://poiskdetei.ru

Все необходимые документы у ребят имеются. Не стоит распылять свои усилия на мутные перепосты и цыганок с детьми в переходах. Лучше помогите тем, кто реально делает дело.

Регистрационные документы тут. Репост тоже приветствуется.

Ребятам можно задать вопросы об их работе, они сегодня с нами



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments